中华人民共和国驻哥斯达黎加共和国大使馆经济商务处

Oficina Económico-Comercial de la Embajada de la República Popular China en la República de Costa Rica

首页>经贸新闻

来源: 类型:

2022年6月哥斯达黎加咖啡消费价格同比增长57.5%

据《民族报》7月28日报道,咖啡是哥斯达黎加人喜爱的饮品,哥人均咖啡消费量为每年约4.15公斤。但受本地咖啡豆产量下降、全球收成量减少、原材料价格上涨等因素影响,近来哥咖啡价格出现上涨趋势。根据哥国家统计与人口普查局(INEC)公布的居民消费价格指数显示,2022年6月哥咖啡消费价格同比增长了57.5%,环比上涨了2.29%。经对比哥三家超市网站价格,每1千克咖啡价格在4500至6860科朗不等(不包括高档品牌咖啡和特色咖啡)。根据哥咖啡协会(Icafé)数据,2021-2022年收获季哥咖啡豆产量为1,769,152法内加,较2020-2021年收获季减少了6.23%。哥咖啡出口量占其产量的84%。2021年哥黄金咖啡出口额为3.26亿美元,主要出口市场为欧盟和美国。